Tarte abricot chococo

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Si vous aimez le chocolat, les abricots et la noix de coco, vous allez certainement apprécier ma tarte :-) Elle est vraiment délicieuse lorsqu'elle est bien fraîche ! Les quantités indiquées vous permettront de régaler 8/10 personnes. J'ai pris le sac à plat Sacasalades pour emporter mon dessert chez des amis, nous étions invités ! Ce sac est vraiment très pratique, léger et hygiénique pour transporter vos mets en toute sécurité. J'ai utilisé le chocolat noir en pistoles Callebaut acheté sur le site Gourmandises de Guy Demarle par ici. Vous pouvez bénéficier de 3 € de réduction sur votre première commande avec le code DEV18259 sur le site Gourmandises.

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes

Pour faire la pâte brisée, il vous faudra :

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 45 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de sucre vanillé
  1. Mélanger tous les ingrédients nécessaires pour la pâte et former une belle boule ou pétrir 1 minute fonction Pétrin au i-ook'in.
  2. Étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail propre ou le Roulpat Guy Demarle. Déposer la pâte dans un moule à tarte (moule à tarte cannelé Guy Demarle pour moi). Piquer la pâte avec une fourchette.

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

Pour garnir votre tarte, il vous faudra :

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 100 g de crème épaisse légère
  • 1 grosse boîte d'abricots égouttés
  • 3 œufs
  • 70 g de cassonade
  • 125 g de noix de coco râpée
  1. Préchauffer votre four à 200°.
  2. Faire fondre le chocolat et la crème au micro-ondes durant 2 minutes. Bien remuer pour obtenir une préparation homogène puis la verser sur le fond de tarte.
  3. Disposer les abricots par-dessus le chocolat.
  4. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la noix de coco râpée à l'aide d'un fouet. Verser le tout sur votre tarte.
  5. Enfourner votre tarte durant 30 minutes à 200°.

Sortir la tarte du four dès la fin de la cuisson. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'à dégustation. Vous pouvez saupoudrer un peu de noix de coco sur le dessus pour la décoration.

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Commenter cet article

Chris 16/09/2017 15:37

Divine

Les petites idées culinaires de Chris Andco 16/09/2017 17:32

Merci beaucoup !!