Tarte saumon frais, tomate et romarin

Publié le par Chris Andco

Voici la dernière petite idée d'entrée que j'ai inventée en utilisant le romarin se trouvant dans la box du mois de juillet 2016 de mon partenaire La Bonne Box. C'est une tarte avec du saumon frais, de la moutarde, des tomates et du romarin.

 

Pour 8 personnes, il vous faudra :

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

  1. Préchauffer votre four à 200°.
  2. Étaler la pâte à tarte dans un moule rond (j'ai utilisé le moule à tarte cannelé Guy Demarle)
  3. Découper votre saumon en fines lamelles et le réserver au frais.
  4. Dans un petit saladier, mélanger la moutarde et la crème épaisse à l'aide d'un fouet. Verser cette préparation au fond de votre tarte et bien la répartir à l'aide d'une cuillère.
  5. Découper vos tomates en fines lamelles et les répartir sur le mélange moutarde/crème épaisse.
  6. Ajouter vos lamelles de saumon puis saupoudrer le tout avec le parmesan et le romarin. J'ai mis mon parmesan dans la superbe boîte trouvé dans La Box gourmande du magazine Cuisine et Vins de France.
  7. Enfourner votre tarte durant 25 minutes à 200°.

Laisser votre tarte durant 15 minutes avant de la démouler puis servir aussitôt ...

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Publié dans Entrée

Commenter cet article

Lou 25/07/2017 20:53

J'en ai l'eau à la bouche !

Les petites idées culinaires de Chris Andco 25/07/2017 21:29

Merci beaucoup Lou ... Bonne soirée et à bientôt !!

Christine C. 25/07/2015 22:28

Bonsoir,
Je voudrai la faire pour demain maisje n'ai que de la moutarde de Dijon. Quelle quantité dois-je mettre ??
Merci de votre réponse.

Chris Andco 26/07/2015 10:04

Bonjour Christine,
La moutarde de Dijon est beaucoup plus forte que la moutarde á l'ancienne. Je vous conseille de ne mettre qu'une cuillère à soupe.
Bonne journée ...

Jauneyris 25/07/2015 21:58

une jolie tarte qui ne demande qu'a être dégustée !!!

Chris Andco 25/07/2015 22:13

Elle a même été dévorée MDR ...

Sandrine 25/07/2015 14:31

Une tarte tout simplement parfaite avec tous les ingrédients que j'adore et une belle présentation. Bravo et merci pour la recette hyper bien détaillée comme d'habitude.

Chris Andco 25/07/2015 15:21

Merci beaucoup Sandrine et á très bientôt ...