Tartine express oeuf mollet & sauce tomate

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Hop ! Hop ! Hop ! Quand vous avez peu de temps mais souhaitez malgré tout manger équilibré,voici l'idée de la tartine express œuf mollet & sauce tomate qui peut vous sauvez ma mise !! J'ai utilisé la sauce tomate provençale aux fines herbes Jardin BiO' pour faire cette entrée ou ce plat unique léger accompagné d'une salade. Dans le cadre de son programme "Aux origines du goût", Jardin BiO sélectionne des variétés authentiques, récoltées à maturité dans des terroirs reconnus pour leur qualité gustative. En 2016, 20% des produits Jardin BiO sont porteurs du logo Producteurs Régionaux. Cette démarche est contrôlée par Ecocert France.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes

Pour réaliser 4 tartines, il vous faudra:

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

 

  1. Casser délicatement les 4 coquilles d'œufs sans casser les jaunes et les réserver dans une assiette. Verser le vinaigre blanc dedans, recouvrir d'un film étirable et laisser au frais durant 10 minutes.
  2. Faire chauffer le pot en verre de sauce tomate dans une casserole d'eau en ouvrant le couvercle.
  3. Faire chauffer 1 litre d'eau dans une casserole. Verser délicatement les œufs dans l'eau bouillante et attendre 6 minutes après la reprise de l'ébullition pour les retirer avec une écumoire. Vous pouvez également retirer l'écume qui va se former régulièrement à la surface de la casserole.
  4. Déposer la sauce tomate sur les tartines puis un œuf mollet. Saler, poivrer.

Servir bien chaud avec une bonne salade fraîche ... bon appétit !!

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