Terrine de saumon

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Voici une entrée très facile à réaliser : c'est une terrine de saumon. Je l'accompagne d'une petite sauce à base de fromage blanc ou yaourt. J'ai utilisé le petit moule marguerite Guy Demarle pour faire cette terrine et je l'ai mise dans le grand moule tournesol pour le bain-marie.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 1h15 minutes

Pour réaliser cette terrine de saumon, il vous faudra :

  • 5 œufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de tomates concentrées
  • 70 g de gruyère râpé
  • 280 g de saumon égoutté en boîte
  • sel, poivre

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le gruyère et le concentré de tomate ou au cook´in durant 30 secondes Vit 5 avec le fouet.
  3. Ajouter le saumon émietté, le sel et le poivre. Bien mélanger au fouet ou au cook´in 10 secondes Vit 5 toujours avec le fouet.
  4. Verser la préparation dans un moule qui pourra être accueilli dans un autre moule pour le bain-marie.
  5. Faire cuire au bain-marie durant 1 h 15 à 180°.

Laissez votre terrine refroidir avant de la déguster. Pour faire la sauce qui l'accompagne, il vous suffit de mélanger 200 g de fromage blanc ou yaourt, 3 cuillerées à soupe de jus de citron, de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

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Terrine de saumonTerrine de saumonTerrine de saumon
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Laurence 04/07/2017 22:07

Recette testée et approuvée, c'est délicieux et léger. Merci !

Les petites idées culinaires de Chris Andco 08/07/2017 21:06

Merci beaucoup Laurence, je suis heureuse que ma recette vous plaise. Bonne soirée et à bientôt !