Mini-financiers tigrés au chocolat

Publié le par Chris Andco

Mini-financiers tigrés au chocolat

Il me restait de nombreux blancs d’œufs après avoir par mal cuisiné durant le weekend. Je les conserve dans un pot en verre hermétique et ils se gardent 1 à 2 semaines dans le réfrigérateur sans problème. Donc, j'ai décidé d'en faire des financiers un peu originaux en m'inspirant de la recette se trouvant sur le site "L'atelier des chefs".


Pour faire une quarantaine de mini-financiers, il vous faudra :

- 35 g de farine

- 110 g de sucre glace

- 100 g de blancs d'oeufs

- 100 g de beurre doux

- 55 g de poudre d'amandes

- 30 g de vermicelles de chocolat ou colorés

- 100 g de chocolat dessert en tablette

- 5 càs de lait

Cette recette est extraite du blog culinaire

http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Dans un saladier, mélanger au fouet la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et les blancs d’œufs ou 1 minute Vit 4 au i-cook'in avec le fouet.

3. Faire fondre le beurre durant 45 sec au micro-ondes puissance 1000W.

4. Laisser la pâte refroidir durant 15 minutes. Ajouter ensuite le vermicelle et mélanger de nouveau au fouet ou 10 sec Vit 4 avec le fouet au i-cook'in.

5. Verser la pâte dans des petites empreintes, j'ai utilisé les empreintes petits fours Guy Demarle.

6. Enfourner durant 10 minutes à 180°.

7. Dès la sortie du four, enfoncer un bouchon d'un diamètre inférieur à celui des empreintes pour former un puits dans vos mini-financiers.

8. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait au micro-ondes durant 2 minutes puis mélanger pour obtenir une ganache homogène.

9. Garnir les puits de vos mini-financiers avec cette ganache au chocolat à l'aide d'une cuillère à café.

A déguster aussi bien tièdes que froids ...

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Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

christelle 07/02/2016 16:51

Excellente recette et facile à faire!! Merci

Les petites idées culinaires de Chris Andco 07/02/2016 17:58

Merci beaucoup Christelle pour votre commentaire et votre photo que je viens d'ajouter sur ma page FB

delphine 04/02/2016 21:00

Hum merci pour la recette j'ai justement des blancs d'oeufs à écouler
Bises

Les petites idées culinaires de Chris Andco 04/02/2016 22:10

Ah ... ça tombe bien MDR bises

mélie melo en cuisine 04/02/2016 14:03

hummm gourmands !! Bonne après midi bises

Les petites idées culinaires de Chris Andco 04/02/2016 18:54

Merci ma belle, bises

blondel véronique 04/02/2016 09:57

bonjour peut on mettre autre chose que du vermicelle coloré car j en ai pas dans mon placard,

blondel véronique 04/02/2016 10:48

merci bonne journée a vous aussi

Les petites idées culinaires de Chris Andco 04/02/2016 10:37

Bonjour Véronique,
Vous pouvez mettre du vermicelle au chocolat, des copeaux de chocolat ou rien du tout et ils ne seront pas tigrés mais très bons quand même. Bonne journée