Top articles
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Dacquoise gourmande citron chocolat
Voici ce que j’ai réalisé le weekend dernier lorsque nos amis sont venus dîner. Je l’ai nommé Dacquoise gourmande citron et chocolat. C’est une dacquoise au pralin, une ganache citron et une ganache au chocolat accompagné de macarons. Pour réaliser 12...
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Gâteau magique à la vanille
A la maison, nous raffolons du gâteau magique. Je vous propose la version vanillée. Pour réaliser le gâteau magique à la vanille, il vous faudra : 4 œufs 150 g sucre 1 c. à soupe d eau 125 g beurre fondu 115 g farine 500 g lait entier tiède 1 càs d'extrait...
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Le Chajá de Paysandú
Je ne connaissais absolument pas ce dessert avant de le découvrir dans la saison 6 de l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6. Le Chajá de Paysandú est un dessert originaire d'Uruguay qui se compose d'une génoise fourrée avec de la confiture de lait...
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Tarte Bourdaloue
Allez, c'est parti !!! Les entraînements pour le CAP Pâtisserie commencent !! Je vous propose aujourd'hui de réaliser une tarte Bourdaloue: c'est une tarte aux poires sur une pâte sucrée et garnie d'une crème aux amandes. Le nom Bourdaloue vient du nom...
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Tartelettes façon twix maison
Voici la recette de mes tartelettes façon twix maison. Ces tartelettes sont une véritable tuerie … attention car c’est aussi une bombe calorique !!! Pour réaliser une douzaine de tartelettes d’environ 8 cm de diamètre (vous pouvez aussi réaliser cette...
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Le Manguolat
Voici le dessert que j'ai inventé pour la fête des pères. Je l'ai nommé le Manguolat. C'est une génoise avec une ganache au chocolat, de la mangue et de la ricotta avec du fromage blanc de brebis. Le gâteau ne contient que 70 g de sucre sans compter le...
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Bavarois pomme, caramel et chocolat
Dans la saga des bavarois, après mon bavarois poire et chocolat , je vous présente mon bavarois pomme, caramel et chocolat. Il vous faudra environ 1h30 pour le faire et le laisser toute une nuit dans le congélateur pour un démoulage parfait. J’ai utilisé...
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Bavarois tricolore (chocolat, yaourt, fraises)
Voici un dessert que j’ai inventé et qui se mange très frais: un bavarois chocolat, yaourt et fraises ( quoi que Cyril Lignac avait dit dans "Le meilleur pâtissier sur M6" qu'un bavarois contenait de la crème anglaise alors que mon dessert n'en contient...
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Fleurs de carottes et courgettes façon bolognaise
Voici une idée de plat de résistance que j'ai inventé et qui s’accompagnera très bien avec une salade pour constituer un repas léger : des fleurs de carottes et courgettes façon bolognaise. Pour 6 personnes et donc deux fleurs par personne, il vous faudra...
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Charlotte royale express et légère à l’abricot
Voici MA charlotte royale qui est plus vite réalisée que la VRAIE. J’adore cuisiner mais je manque toujours de temps entre mon travail, les enfants, la maison … alors j’adapte les recettes en fonction du peu de temps que j’ai à y consacrer … Pour la génoise,...
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Fraisier avec génoise et crème mousseline
Pour les 13 ans de ma grande fille, j'ai fait un fraisier. Je le voulais avec une forme originale, j'ai donc utilisé le moule à Charlotte ou Angel Cake du site Meilleur du chef.com . Le fraisier est composé d'une génoise imbibée et d'une crème mousseline....
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Tarte amandine framboise
Vous connaissez certainement la tarte amandine à la poire (Tarte Bourdaloue), celle que je vous propose aujourd'hui est parfumée à la framboise et est succulente !! C'est une recette issue d'une Fiche Technique pour passer le CAP Pâtisserie. C'est une...
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Paupiettes de poulet moelleuses au lard
Voici les paupiettes que j’ai faites samedi dernier en revenant d’une longue promenade en famille … pas grand-chose dans le frigo mais je me suis débrouillée quand même !!! Il en est sortit de délicieuses paupiettes de poulet moelleuses au lard que j’ai...
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Sapin en macarons pour fêter la nouvelle année 2015 !!!
Voici ma petite idée pour fêter la nouvelle année : un sapin macarons !!! Pour chaque sapin, j’ai utilisé 3 macarons de tailles et couleurs différentes avec une ganache au chocolat au lait et spéculos … Vous êtes libres d’utiliser les couleurs de colorants...
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Préparation au CAP Pâtisserie
Comme vous le savez, je passe mon CAP Pâtisserie dans un petit mois: les deux épreuves théoriques les 7 et 8 juin et la théorie la 11 juin. Voici quelques uns de mes entraînements blancs: Vous êtes nombreux à me demander comment j'arrive à me former !!...
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Brioche citrouille spécial Halloween
Voici une idée sympa pour fêter Halloween et les offrir aux enfants qui passeront chez vous fêter l’événement … ça changera des bonbons !!! Pour réaliser environ une dizaine de brioches, il vous faudra : - 1 sachet de levure "Préparation pour pâtes briochées...
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Brownies aux noix
Voici le brownie aux noix que j'ai réalisé hier. Mes loulous ont adoré ... à refaire rapidement !!! Pour réaliser une trentaine de parts, il vous faudra : 300g de chocolat noir 300g de beurre 5 œufs 450g de sucre 100g de farine 40 g de fécule de maïs...
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Abricotier avec genoise hyper moelleuse
Je vous présente l'abricotier que j'ai réalisé pour la fête des mères. Après avoir réalisé ma génoise hyper moelleuse, vous pourrez la garnir comme bon vous semble … De mon côté, j’en ai fait un abricotier tout simple. J’ai coupé la génoise en deux et...
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Coques à macarons
Je vais tout vous dire sur les petites mignardises que l’on adore savourer devant un bon feu de cheminée mais qui nous donnent parfois tant de mal à les réussir … les macarons. Je réalise ces petites douceurs avec mon i-cook'in Guy Demarle mais j’ai aussi...
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Nids de Pâques au praliné et aux fruits rouges
Voici ma dernière invention pour Pâques: ce sont des nids de Pâques au praliné et aux fruits rouges. J'ai réalisé une génoise puis ajouté un mélange de praliné avec du fromage blanc. J'ai enfin ajouté des framboises et des fraises mais vous pouvez naturellement...
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Bernardot (entremets aux abricots)
Cette semaine, c'était l'anniversaire de mon mari. Je lui ai inventé un dessert. Comme mon mari se nomme Bernard et que je lui ai fait un entremet aux abricots, j'ai appelé mon dessert Bernardot !! Le gâteau se réalise en 2 étapes: la dacquoise puis l'entremets....
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Pain aux figues
Voici le pain que j’ai fait ce weekend : un pain aux figues. C’est un peu sucré et délicieux. Pour réaliser un beau pain, il vous faudra : - 25 g de levure fraîche - 290 g d’eau - 320 g de farine T55 - 270 g de farine autre ( farine aux céréales et graines...
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Briochettes citron et chocolat blanc
Voici ma première réalisation avec mon nouveau jouet … le cook’in de Guy Demarle : des briochettes citron et chocolat blanc. Le chocolat blanc ne se sent pas trop mais apporte une touche de moelleux aux briochettes. Vous pouvez aussi bien les fourrer...
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Tarte tatin à l'abricot et aux graines de sésame
Voici un dessert qui ne paye pas de mine mais qui est vraiment succulent … l'un des meilleurs que j'ai mangé. C’est une tarte tatin à l’abricot et aux graines de sésame. Elle se mange pour un dessert ou un goûter … même dans faim !!! Pour faire une tarte...
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Citrola Chris Andco (citron, granola et chocolat)
Voici ma toute dernière création que j’ai eu l’occasion de faire goûter en avant première à mon Papa qui est un grand gourmet … il a trouvé ça « plutôt bon » et croyez-moi … venant de sa part … c’est un compliment !! Moi qui adore les Granola et le citron,...