Verrines croquantes framboise/chocolat

Publié le par Chris Andco

Verrines croquantes framboise/chocolat

Voici une idée de verrine vite réalisée qui fera l'affaire pour un dessert léger et bien frais: ce sont des verrines croustillantes framboise/chocolat. Le côté croustillant est apporté par les crêpes dentelle au chocolat ...

Pour 5 verrines, il vous faudra:

- 100 g de chocolat noir dessert

- 40 g de crème fraîche

- 100 g de crêpes dentelles au chocolat (gavrottes)

- 150 g de framboises

- 400 g de fromage blanc

- 80 g de sucre en poudre

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Casser le chocolat noir en morceaux et ajouter la crème fraîche. Faire fondre le tout durant une minute 30 au micro-ondes puissance 1000 W. Bien mélanger de façon à obtenir un chocolat homogène. Réservez au frais durant 30 minutes.

2- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre en poudre.

3- Déposer trois crêpes dentelles dans chaque ramequin. Les écraser à l'aide d'un verre. Ajouter par-dessus le mélange fromage blanc et sucre.

4- Verser votre chocolat fondu avec la crème fraîche dans une poche á douille. Répartir la totalité du chocolat dans chaque ramequin.

5- Enfoncer légèrement les framboises dans le fromage blanc.

Réservez au frais jusqu'à dégustation… bon appétit !

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Publié dans Dessert

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SB. Novice en cuisine 14/07/2015 10:12

Vos Verrines donnent vraiment envie. Ça doit être frais. Peut-on les faire avec des abricots ??

Chris Andco 15/07/2015 21:04

Bonjour ,
Bien sûr, vous pouvez mettre des abricots. Bonne dégustation.