Wok poulet & légumes

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Je me prépare actuellement pour passer le CAP Cuisine en candidat libre (juste pour le plaisir). Afin de me familiariser avec la découpe des légumes en julienne, j'ai réalisé ce wok poulet et légumes en utilisant la sauce soja Wok Asian Natural Go-Tan trouvée dans la Degustabox de janvier 2017.

  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes

Pour régaler 8 personnes, il vous faudra:

  • 400 g de filets de poulet
  • 3 belles carottes
  • 1 poireau
  • 1 poivron rouge
  • 2 càs d'huile d'olive Gallo trouvée dans la Degustabox de novembre 2016
  • 1 bouteille de 240 ml de sauce soja Wok Asian Natural Go-Tan
  • 1 paquet de 250 g de nouilles en nid Suzy Wan

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

  1. Couper les filets de poulet en dés.
  2. Peler les carottes et tailler les légumes en julienne en vous aidant de cette vidéo (j'utilise l'éminceur Eurolam).
  3. Faire cuire les dés de poulet durant 2 minutes avec l'huile d'olive dans un wok (je n'ai qu'une grande poêle).
  4. Ajouter les légumes et cuire de nouveau jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau au fond du wok (les légumes vont rendre du jus).
  5. Verser la sauce soja Wok et laisser mijoter durant 5 minutes.
  6. Faire cuire les nouilles durant 4 minutes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter.
  7. Ajouter les nouilles dans le wok et faire cuire durant 2 minutes.

Servir aussitôt ... régalez-vous !!

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Commenter cet article

Lali 21/02/2017 13:01

Je suis sûre que je vais adorer ce plat, car j'aime beaucoup la cuisine asiatique. Je trouve qu'il y a tellement de saveurs et de goûts à découvrir. Je raffole des recettes indiennes également.

Lali 27/02/2017 05:28

Oui, c'est un vrai délice.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 21/02/2017 13:31

Oui, vous avez raison, les épices et sauce apportent des saveurs aux plats.

lesdelicesdethithoad 14/02/2017 14:59

et bien bon courage pour cette épreuve "sportive" !! je suis sûre que tu vas y arriver!! bonne journée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 14/02/2017 15:02

Merci beaucoup !! C'est du travail mais j'espère y arriver ..

Caroline 14/02/2017 07:16

Bonjour et merci pour toutes vos belles recettes . J'aimerai vous demander et j'espère ne pas être indiscrète mais comment faite vous pour passer un cap en candidat libre . Vous travaillez à côté ? Excusez ma curiosité mais ça m'intéresse vraiment de savoir car c'est un rêve pour moi . Merci de m'avoir lu et tre bonne journee. Caroline

Les petites idées culinaires de Chris Andco 14/02/2017 07:36

Bonjour Caroline,
Oui, je travaille à côté. Je suis professeur des écoles à 80 %, j'ai 3 enfants et mon blog qui me prend beaucoup de temps mais je m'organise afin de réviser le CAP avec des livres. Celui qui est le mieux pour préparer l'épreuve pratique qui est coefficient 12 (donc à ne pas rater) est "La cuisine de référence" qui fait juste 1152 pages !!! La bible de la cuisine française ;-) Ensuite, je me suis acheté des fichiers comme "Technologie culinaire" ou "Sciences appliquées" de chez Nathan que vous trouverez sur Amazon. Je viens également d'acheter ma tenue (toque, tablier, chaussures, pantalon et veste pour le jour de l'épreuve). Je me suis inscrite en octobre dernier mais je commence à le préparer sérieusement depuis début janvier ... ça laisse peu de temps pour le préparer mais on verra bien. Je ne vais pas me mettre la pression !!
Voilà, j'espère avoir répondu au mieux à vos questions.