Yaourts au citron

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Voici mes yaourts au citron qui sont vraiment délicieux lorsqu'ils sont bien frais !! Je les fais avec ma multi-délices de SEB mais vous pouvez les faire dans une yaourtière classique.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de chauffe : 9 heures

Pour faire 12 pots, il vous faudra :

  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 1 yaourt nature au lait entier ou un sachet de ferments lactiques
  • une boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
  • 2 citrons entiers non traités

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

  1. Faire revenir dans une casserole le lait, les ferments ou le yaourt nature, le lait concentré sucré et les zestes des citrons (j'utilise ma râpe Eurolam) en remuant bien et faire chauffer durant 5 minutes ou 3 min au cook’in 80° Vit 4.
  2. Passer le tout dans une passoire pour retire les zestes.
  3. Verser dans les 12 pots et laisser prendre 9 heures sur le programme 1 de votre yaourtière ou Multi Délices SEB sans ajouter d’eau dans votre yaourtière.

Mettre vos yaourts au frais au bout des 9 heures et déguster bien frais. Les yaourts sont délicieux, bien fermes et parfumés au citron.

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Yaourts au citron
Yaourts au citron
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Yaourts au citron

Commenter cet article

Vanda 11/08/2017 15:08

a tester prochainement !!!
merci pour la recette ...bizouilles copine Chris

Les petites idées culinaires de Chris Andco 13/08/2017 08:16

Merci ma Vanda, gros bisous et bon courage pour tes conserves !!

Delphine Nominé 10/08/2017 21:09

Bonsoir Christelle, je pensais qu'il ne fallait jamais chauffer les ferments parce que cela les rendaient inactif ?

Les petites idées culinaires de Chris Andco 11/08/2017 11:35

Bonjour Delphine,
Je les fais chauffer à 80 degrés simplement, je ne les fais pas bouillir. Mes yaourts sont vraiment bien fermes ainsi.