Le cheesecake au chocolat

Publié le par Chris Andco

 Le cheesecake au chocolat

Moi qui aime le chocolat et la fraîcheur du fromage blanc, je me suis régalée avec le cheesecake au chocolat que j’ai réalisé hier.

Ingrédients:

100 gr de beurre

50 gr de chocolat noir

150 gr de NUTELLA

20 cl de crème fraiche épaisse

600 gr de fromage blanc

4 œufs

Pour faire votre pâte brisée maison :

- 120 g de farine

- 50 g de poudre de noisettes ou d’amandes

- 75 g de beurre ramolli

- 45 g d’eau

- 1 pincée de sel

- 1 càc de sucre vanillé

1- Mettre tous les ingrédients dans le bol du cook´in et régler 1 min fonction épi ou malaxer tous les ingrédients ensemble pour former une belle boule.

Préparation:

1- Préchauffer votre four à 160°.

2- Faire fondre le nutella, le chocolat, le beurre et la crème dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit fondu ou dans le cook´in 3 min 60 ° Vit.3.

3- Ajouter les œufs un à un à ce mélange (1 min Vit 4 ) puis le fromage blanc (1 min Vit 3) et bien fouetter.

3- Verser cette préparation sur la pâte brisée étalée dans votre moule et enfourner dans un four chaud 1 heure à 160° (sans ouvrir le four) puis laisser refroidir minimum 30 mn dans le four.

4- Réserver minimum 12 h au frais avant de déguster.

Cette recette est extraite du blog culinaire de Chris Andco : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

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 Le cheesecake au chocolat
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Publié dans Dessert

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C
bjr,<br /> est il possible d'acheter une pate tte prete et fo t il la faire precuire a blanc avt??<br /> merci
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C
Bonjour Cindy,<br /> Vous pouvez prendre une pâte du commerce mais vous la ferez cuire avec la préparation dessus. Pas besoin de la faire cuire à l'avance. Bon weekend et à bientôt sur le blog.
B
Il a l'air délicieux !!!
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