Top articles

  • Mon escapade au Mont Saint-Michel sur les traces de La Mère Poulard (épisode 2)

    03 septembre 2016 ( #Sorties culturelles et culinaires )

    Le mercredi 27 et le jeudi 28 juillet 2016, j'ai eu la chance de visiter le Mont Saint-Michel grâce à mon partenaire la biscuiterie de la Mère Poulard. Après une journée de rêve à découvrir le barrage du Mont Saint-Michel puis le Mont de nuit, je n’ai...

  • Mon escapade au Mont Saint-Michel sur les traces de La Mère Poulard (épisode 1).

    20 août 2016 ( #Sorties culturelles et culinaires )

    Il y a des monuments qui fascinent tant par leur beauté architecturale que par leur richesses culturelles, le Mont Saint-Michel en faisait parti pour moi. Lorsque Gilles Lamy et Jean-David Berthelot de l’agence Media Ventilo m’ont contactée afin de me...

  • Le Meilleur Biscuit chez La Mère Poulard

    27 août 2017 ( #Sorties culturelles et culinaires )

    Je vous raconte aujourd'hui ma participation à la battle "Le Meilleur Biscuit" qui a eu lieu les 22 et 23 juin 2017 dans les cuisines de l'auberge de La Mère Poulard au Mont Saint-Michel ... un moment magique et inoubliable partagé avec 10 autres blogueurs...

  • Ma visite au Taste Of Paris le samedi 13 février 2016 …

    15 février 2016 ( #Sorties culturelles et culinaires )

    Le samedi 13 février 2016, j’ai eu la chance d’aller au salon gastronomique Taste Of Paris grâce à mon partenaire l’Omnicuiseur Vitalité … j’ai vraiment passé une merveilleuse journée à déguster des mets prestigieux et rencontrer les grands chefs. Mes...

  • Ma journée au Taste Of Paris le samedi 20/05/2017

    22 juillet 2017 ( #Sorties culturelles et culinaires )

    J'ai eu la chance, de nouveau cette année, d'être invitée par mon partenaire l'Omnicuiseur Vitalité pour aller au festival des chefs culinaires au Grand Palais à Paris le samedi 20 mai 2017: le Taste Of Paris. Le Taste of Paris réunit l’excellence de...

  • Cours de cuisine avec Norbert Tarayre

    31 mai 2016 ( #Sorties culturelles et culinaires )

    Je suis vraiment très heureuse de vous retracer mon aventure culinaire avec Norbert Tarayre qui a été repéré dans la saison 3 de Top Chef et actuellement chef du bistrot chic Saperlipopette depuis novembre 2014 à Puteaux (92). C’est La Villageoise qui...

  • Paris-Brest de Christophe Felder

    27 mai 2017 ( #Desserts, #Recettes i-cook'in, #Gourmandises )

    Voici la recette des Paris-Brest prise sur le livre « Pâtisserie, l’Ultime référence » de Christophe Felder. C’est la première fois que je réalise des Paris-Brest et je suis ravie car ils sont très bien réussis grâce aux explications du livre… Il faut...

  • Mon album gâteaux d'anniversaire ou goûters pour enfants

    23 septembre 2016 ( #Desserts, #Gâteaux anniversaire )

    J'adore faire des gâteaux originaux pour les anniversaires de mes enfants. Je vous propose donc aujourd'hui un condensé des différents gâteaux et goûters que j'ai réalisés. Il vous suffit de choisir votre gourmandise et de cliquer sur le titre afin d'accéder...

  • Bûche chocolat et citron

    01 décembre 2016 ( #Desserts, #Desserts avec du chocolat, #Desserts avec des fruits, #Recettes i-cook'in )

    Voici mon invention festive de l'an dernier en attendant celles de cette année: une bûche composée d’une mousse au chocolat, une fine génoise et une mousse au citron. Elle est ultra légère à déguster et peut se préparer plusieurs jours à l’avance si vous...

  • Tarte orange chocolat meringuée

    02 novembre 2015 ( #Dessert )

    J’ai réalisé cette tarte pour l’anniversaire de mon Papa qui adore l’association orange et chocolat, c’est une tarte orange chocolat meringuée. Cette tarte pour 8 / 10 personnes se réalise en 4 étapes : la pâte à tarte chocolatée , la ganache au chocolat...

  • Fraiboisier pistache (Mousse de framboises, fraises à la chantilly et génoise pistache)

    02 août 2014 ( #Dessert )

    Je suis heureuse de vous présenter ma dernière création, j’ai réalisé ce gâteau pour l’anniversaire de mon beau-frère. Il convient parfaitement pour 10/12 personnes. Je l’ai nommé fraiboisier pistache car c’est une alliance de fraises et framboises avec...

  • Mon Sachertorte

    04 novembre 2014 ( #Dessert )

    En regardant l’émission Le meilleur pâtissier sur M6, j’ai eu envie de faire un Sachertorte. La Sachertorte est un gâteau au chocolat (Torte signifie gâteau en allemand), mis au point et confectionné par Franz Sacher en 1832. C’est l’une des spécialités...

  • Bavarois framboise / chocolat d'après la recette d'Imane

    13 mai 2017 ( #Desserts avec des fruits, #Desserts avec du chocolat, #Recettes i-cook'in, #Desserts )

    Je me suis laissée tenter par le bavarois framboise / chocolat réalisé par Imane lors de l’émission « Le meilleur pâtissier » sur M6. Je vous donne donc la recette d’Imane que j’ai cependant retouchée quelque peu … Je tiens à remercier Imane pour ce délicieux...

  • Napolitain passion

    27 août 2014 ( #Dessert )

    Pour faire plaisir à ma sœur, je lui ai inventé ce Napolitain Passion. Elle avait adoré mon Napolitain à la fraise de Carpentras et souhaitait que je lui en fasse un autre. J’ai voulu varier les plaisirs en le parfumant aux fruits de la passion frais....

  • Brioche étoile au chocolat

    29 janvier 2015 ( #Viennoiseries-brioches-pains )

    Voici une brioche étoilée au chocolat qui fera son petit effet... J'ai utilisé la pâte à tartiner au chocolat de mon partenaire Raff'olé que je trouve à Auchan. Elle est délicieux et ne contient pas d'huile de palme. Elle ne comporte que 317 calories...

  • Pain tournesol

    18 décembre 2015 ( #Viennoiseries-brioches-pains )

    Je suis tombée sous le charme de ce pain tournesol que j’ai trouvé sur le blog "Quand ma plume chatouille mes cocottes". Le pétrissage du pain est très simple et le façonnage un peu plus compliqué mais rien d’infaisable !!! Pour la pâte, il vous faudra...

  • Layer cake kinder version château fort

    10 juillet 2015 ( #Dessert )

    Voici le Layer cake kinder version château fort que j'ai réalisé pour les 7 ans de mon fils. Je l'ai fait avec une génoise moelleuse et généreuse dont je vous ai donné la recette en début de semaine. Je l'ai fourré avec des kinder bueno écrasés et j'ai...

  • Tropézienne

    26 février 2015 ( #Dessert )

    Voici la tropézienne que j'ai réalisé hier pour le dessert lors d'une réunion de formation entre conseillères Guy Demarle. C'est aussi le gâteau qui symbolise les un an de ma page Facebook Pour réaliser une délicieuse tropézienne pour environ 10 personnes,...

  • Framboisier

    07 février 2015 ( #Dessert )

    Voici le framboisier que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon frère. J’ai fait une génoise hyper moelleuse. Je l’ai ensuite fourré avec de la ricotta, du mascarpone et des framboises. J’ai utilisé le cadre inox Guy Demarle qui fait 24 x 16 cm et 4.5...

  • Trianon ou Royal au chocolat

    23 décembre 2014 ( #Dessert )

    Voici la recette du Trianon que j'ai réalisé pour un repas de famille en plus de ma bûche citron et meringue. Les deux se mariaient très bien et tout à été avalé ... Pour réaliser un trianon pour 8 / 10 personnes d'un diamètre de 20 cm, il vous faudra...

  • Macarons tout chocolat

    10 novembre 2015 ( #Gourmandises )

    Voici la recette de mes macarons tout chocolat (coque chocolatée et ganache au chocolat) réalisé avec mon cook’in ( je vous indique comment faire sans) … moi j’ADORE mais pour vous, vous me direz !! Pour réaliser les coques : - 140 g de blancs d'œufs...

  • Marquise au chocolat et framboises

    18 novembre 2014 ( #Dessert )

    Je vous propose un dessert au bon goût de chocolat : une marquise chocolat et framboises. Vous pouvez tout à fait présenter ce dessert pour vos repas de fin d’année. Pour réaliser une marquise chocolat et framboises pour 8 personnes, il vous faudra :...

  • Gâteau magique à la vanille

    08 novembre 2014 ( #Dessert )

    A la maison, nous raffolons du gâteau magique. Je vous propose la version vanillée. Pour réaliser le gâteau magique à la vanille, il vous faudra : - 4 œufs - 150 g sucre - 1 c. à soupe d eau - 125 g beurre fondu - 115 g farine - 500 g lait entier tiède...

  • Dacquoise gourmande citron chocolat

    08 novembre 2014 ( #Dessert )

    Voici ce que j’ai réalisé le weekend dernier lorsque nos amis sont venus dîner. Je l’ai nommé Dacquoise gourmande citron et chocolat. C’est une dacquoise au pralin, une ganache citron et une ganache au chocolat accompagné de macarons. Pour réaliser 12...

  • Napolitain express

    09 janvier 2015 ( #Desserts avec du chocolat, #Recettes i-cook'in )

    Pour les mamans pressées (comme moi ...), voici un dessert rapide à faire (en 30 minutes cuisson comprise) et délicieux … enfin ma famille et moi le trouvons succulent. Ce napolitain conviendra parfaitement pour 10 personnes. Je me suis inspirée de la...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>