Lapin aux raisins secs

Publié le par Chris Andco

Lapin aux raisins secs

J’ai cuisiné mon lapin (un bon lapin que nous prenons chez des amis qui les élèvent eux mêmes à la ferme) pour la première fois avec des raisins secs. Ça lui donne un goût sucré très sympa qui change de l’ordinaire !

Pour régaler environ 8 personnes, il vous faut :

- 200 g de raisins secs

- un lapin (fermier de préférence)

- 5 càs de sucre semoule

- 2 càs de vinaigre de vin

- 1 échalote

- ¼ de litre de vin blanc

- 1 kub or

- 250 g de Saint-Morêt nature ou du Manslois (pour les Charentais)

1. Découper votre lapin et faire rissoler les morceaux de lapin dans la poêle avec un peu d’huile.

2. Faire tremper les raisins secs dans le l’eau chaude.

3. Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et le vinaigre durant 5 minutes puis ajouter l’échalote hachée et le Kub Or et faire revenir de nouveau durant 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

4. Mixer votre préparation précédente avec le fromage et verser sur votre lapin qui doit être au ¾ cuit.

5. Finir de cuire votre lapin avec la sauce et les raisins secs.

Servir aussitôt avec un accompagnement de frites, pommes cuites ou autres (pommes de terre rissolées aux cèpes pour nous).

Bonne dégustation.

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Publié dans Plat de résistance

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B
Hum cela donne envie d'en faire
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