Crêpes au sarrasin fourrées aux poireaux, lardons et mozzarella

Publié le par Chris Andco

Crêpes au sarrasin fourrées aux poireaux, lardons et mozzarella

Voici un plat complet, aussi bon que dans une crêperie bretonne (ce sont les propos de mon mari !!!). J’ai fourré mes crêpes au sarrasin avec du poireau, des lardons et de la mozzarella. La farine de sarrasin Priméal est celle de mon partenaire Greenweez.com. L'huile d'olive et ail est celle de mon partenaire Moulin Castelas.

Pour réaliser 5 crêpes, il vous faudra :

- 125 g de farine de sarrasin Priméal de mon partenaire Greenweez.com

- 2œufs

- 250 g de lait

- 1 pincée de sel

- 5 g d’huile

Réaliser les crêpes sans le cook'in :

1- Mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile et le sel au fouet.

2- Verser ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.

Réaliser les crêpes avec le cook'in :

1- Mettre tous les ingrédients et mixer 20 sec Vit 6.

Faites cuire vos crêpes à la poêle et préparer la garniture. La pâte à crêpe est épaisse, c’est normal. Pour la garniture, il vous faudra :

- 3 gros blancs de poireaux

- 250 g de lardons

- 10 g d’huile d’olive et ail du Moulin Castelas

- 100 g de mozzarella

- 1 gousse d’ail

- 1 oignon

- sel et poivre

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1. Peler l’ail et l’oignon et les découper en lamelles ou 5 sec Vit 5 au cook'in.

2. Faire revenir l’ail et l’oignon avec de l’huile d’olive durant 5 minutes à la poêle ou au cook'in 2 min 100° Vit 2.

3. Découper et laver les blancs de poireaux.

4. Les faire suer avec l’huile d’olive durant 15 minutes dans une poêle recouverte et remuer de temps en temps ou au cook'in 100° Vit 2 15 min.

5. Ajouter les lardons dans une poêle, faire cuire de nouveau 10 minutes à feu doux puis ajouter la mozzarella et faire revenir de nouveau 10 minutes.

6. Fourrer vos crêpes avec les lardons et les poireaux cuits puis servir aussitôt.

Vous pouvez accompagner vos crêpes d’une bonne salade pour équilibrer votre repas.

Bon appétit !!

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Publié dans Plat de résistance

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S
Pâte à crêpes que je garde sous le coude, très bonne et idéal au niveau quantité... La garniture, je n'ai jamais tout ce qu'il faut, j'improvise...
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L
Vous avez raison Sabrina, il faut allier l'agréable á l'utile en en profitant pour finir les restes du réfrigérateur.
L
comme ça fait envie!!<br /> en tant que bonne Bretonne je dis oui!!!
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C
Merci
I
cela donne envie !!!<br /> je vais essayer ce week-end !<br /> Pour la pâte à crèpes au thermomix, fait-il du beurre et si oui combien ?<br /> merci
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L
Bonjour Isabelle,<br /> Merci pour votre remarque En fait, il n'y a pas de beurre, c'est de l'huile qui la remplace. Bonne cuisine !!