Gâteau magique au carambar

Publié le par Chris Andco

Gâteau magique au carambar

Après avoir tenté le gâteau magique à la vanille et au chocolat, j’ai voulu testé au carambar … pour voir ;-) Et bien , je ne suis pas déçue, on sent parfaitement le goût du carambar et le gâteau n’est pas trop sucré (après avoir dosé le sucre en conséquence puisque les carambars sont suffisamment sucrés à la base !!).

Ce gâteau est magique car en une préparation unique, votre gâteau va se transformer en 3 couches différentes : le biscuit, la crème et le flan.

Pour réaliser ce gâteau magique au carambar, il vous faudra :

4 œufs
130 g sucre
1 c. à soupe d eau
125 g beurre fondu
115 g farine
500 g lait entier tiède
100 g de carambar dessert (plus petits que les autres, ils fondent plus rapidement)

1/ Préchauffer le four à 150°C.

2/ Faire fondre les carambars dans une casserole avec le lait. Bien mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés dans le lait.

3/Mettre les jaunes d’œufs, le sucre et l'eau dans le saladier et bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.

4/ Ajouter la farine, une pincée de sel et le lait au carambar puis mélanger énergiquement de façon à ce que votre préparation soit bien lisse et homogène.

5/ Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel (au cook’in pour moi durant 1min 30 Vit 5 40° avec le fouet) et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Votre pâte est liquide, c'est normal. En chauffant, votre préparation unique va se transformer en 3 couches différentes : le biscuit, la crème et le flan.

6/ Verser la préparation dans un moule à gâteau (moule tablette Guy Demarle pour moi) et enfourner pour 55 minutes. Puis laisser refroidir et réserver une demi-journée au frigo avant de déguster.

Voilà, votre gâteau magique au carambar est prêt à être dégusté…

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Publié dans Dessert

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brosset 26/01/2015 15:02

Recette gateau magique carambar

Elodie Gaillard 02/12/2014 19:02

Ca y est j'ai eu l'occasion de le tester... Il a remporté un grand succès !

violette 29/11/2014 22:52

bonjour, je l'ai testé ce matin. un peu déçu du résultat car il était tout fendu sur le dessus (des ouvertures de presque 1 cm).avez vous une idée de la raison? cependant on l'a goûté avec ma fille à l'instant et il y a bien les trois couches :D

Chris Andco 30/11/2014 20:07

Bonsoir,
Vous pouvez le réaliser dans le moule que vous souhaitez .

violette 30/11/2014 18:40

bonsoir, dans un moule à manqué normal .

Chris Andco 29/11/2014 23:15

Bonjour,
C'est bizarre !!!
Dans quel moule l'avez-vous fait cuire ??

Etruin Graziella 15/11/2014 11:36

Bonjour je le connaissais a la vanille
mais cet aprèm je le teste en réunion tupperware version carambar
je vous tiens au courant des avis des copines

Chris Andco 15/11/2014 21:01

Wahouu, je suis super contente

Etruin Graziella 15/11/2014 20:59

tout le monde a adoré 10 adultes et 4 enfants
c'est rare qu un dessert fasse l'unanimité
merci encore pour toutes ces idées simples et goûteuses
gourmandes et équilibrées
j'en ai aussi profité pour faire la pub pour votre blog meme si il n'en a pas vraiment besoin
j'essaierais en version chocolat

Chris Andco 15/11/2014 12:37

Bonjour,
Ah oui, avec plaisir

Angélique Quicky 12/10/2014 20:48

Une recette simple a réalisé pour un gâteau super bon