Oeufs cocotte tomate et mozzarella

Publié le par Chris Andco

Oeufs cocotte tomate et mozzarella

J'ai réalisé ces œufs cocotte tomate et mozzarella avec la yaourtière multi-délices de SEB mais vous pouvez aussi les réaliser au bain marie en les faisant cuire dans le four durant 15 à 20 minutes à 180 ° en surveillant bien que le blanc soit juste pris.

Ingrédients pour 5 personnes :

- 10 œufs

- 200 g de sauce tomates

- 150 g de mozzarella

- sel et poivre

Cette recette est extraite du blog Les petites idées culinaires de Chris Andco

http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1. Passer l'intérieur de vos pots ou ramequins sous l'eau (ou passer un filet d'huile) et la retirer afin que rien n'accroche puis verser une bonne cuillère à soupe de sauce tomate.

2. Déposer la moitié de la mozzarella coupée en dés et les deux œufs par pot.

3. Saler, poivrer et recouvrir du reste de sauce tomate.

4. Déposer vos pots dans la yaourtière et boucher les trous restants avec des couvercles. Remplir le réservoir d'eau au maximum et cuire durant 12 minutes programme 3 ou enfourner durant 15 à 20 minutes à 180 ° au bain-marie dans un four en surveillant bien que le blanc soit juste pris.

Servir aussitôt la fin de la cuisson (faire attention à ne pas se brûler en sortant les pots de la yaourtière) avec des mouillettes de pain frais.

Bon appétit !!!

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Publié dans Plat de résistance

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