Mini-pizzas de polenta

Publié le par Chris Andco

Mini-pizzas de polenta

A la maison, nous adorons la polenta. J'ai eu l'idée de m'en servir de base pour faire des mini-pizzas et y mettre ensuite ma garniture avant d'enfourner durant 15 minutes. Vous pouvez naturellement la garnir comme bon vous semble !!

Pour six personnes, il vous faudra :

- 125 g de polenta

- 50 g de gruyère râpé

- 200 g de purée de tomate

- 3 tranches de jambon blanc

- 3 tranches de bacon

- 1/2 Maroilles

1- Porter un demi-litre d'eau salée à ébullition.

2- Verser la polenta dans la casserole d'eau bouillante..

3- Faire cuire le tout durant sept minutes à feu doux en remuant régulièrement. À la fin de la cuisson, ajouter le gruyère râpé hors du feu. Bien mélanger.

4- Étaler votre polenta dans les empreintes grands ronds Guy Demarle. Laisser refroidir durant environ 45 minutes.

5- Préchauffer votre four à 200°.

6- Démouler délicatement vos pizzas de polenta et les déposer sur la toile Silpat Guy Demarle. Ajouter sur chaque pizza la sauce tomate, le jambon, le bacon puis le Maroilles coupé en lamelles.

7- Enfourner durant 15 minutes à 200°.

Servir vos mini-pizzas dès la sortie du four avec une bonne salade ... c'est succulent !!!

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Publié dans Plat de résistance

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ptitecuisinedepauline 24/06/2015 14:27

Super idée!

Chris Andco 24/06/2015 14:52

Merci Pauline et à bientôt ...