Bouchées sablées au chocolat carambar

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Bouchées sablées au chocolat carambar

Lorsque j'ai découvert le chocolat carambar dans mon magasin Leclerc ... j'ai succombé !!! Je sais, c'est faible mais tellement bon !!!

J'ai inventé des bouchées sablées au chocolat carambar ... une TUE-RIE !!! Je les ai faites dans les empreintes petits fours Guy Demarle.

J'ai tout d'abord fait une couche de biscuit puis ajouté le chocolat carambar fondu.

Voici la vidéo que j'ai faite pour vous présenter la recette, elle se trouve sur ma chaîne YouTube.

Pour faire 48 bouchées, il vous faudra :

- 180 g de farine

- 30 g de sucre

- 180 g de beurre

-180 g de chocolat carambar

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

Pour faire le biscuit avec le cook'in :

1.Préchauffer le four à 180 °(th.6).

2.Mettre la farine , le beurre et le sucre dans le bol programmer une minute fonction pétrin. Votre pâte va former des boulettes dans le bol du cook'in c’est normal.

3. Déposer la pâte dans les empreintes minis fours et aplatir avec les doigts.

4.Enfourner 20 minutes à 180°.

Votre biscuit doit avoir une couleur légèrement brune pour avoir du croquant en bouche.

Pour faire le biscuit sans le cook'in :

1.Préchauffer le four à 180° (th.6).

2.Mélanger le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème.

3. Ajouter la farine, mélanger de nouveau et faire une boule.

4. Déposer la pâte dans les empreintes minis fours et aplatir avec les doigts.


5.Enfourner 20 minutes à 180°.

Votre biscuit doit avoir une couleur légèrement brune pour avoir du croquant en bouche.

Dès la fin de la cuisson, sortir vos sablés du four et faire fondre vos carrés de chocolat carambar durant 1 minute au micro-ondes puissance 1000 W. Mélanger votre chocolat avec 2 càs d'eau afin qu'il soit plus liquide. Verser le chocolat dans les empreintes par dessus les sablés.

Laisser refroidir puis enfourner au congélateur durant une petite heure, démouler les bouchées et placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation. Les sortir au moment de la dégustation ... vous m'en direz des nouvelles !!!

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Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Aude 26/11/2016 17:59

Jai essayé le gateau n'etais pas vraiment dure et avec le chocolat jai réussi qua faire la moitié je pense qu'il n'etait pas assez liquide c'est on congele on verra si j'arrive a démouler je croise les doigts

Aude 26/11/2016 22:07

Oui au top juste le chocolat mais ca sera top la prochaine

Les petites idées culinaires de Chris Andco 26/11/2016 21:29

Bon, j'espère que vous vous êtes régalé !!

Aude 26/11/2016 19:03

En fait j'ai laissé plus longtemps au congel pas de soucis de demoulage mais pas assez de chocolat...

valerie 15/09/2015 13:53

Moi qui adore les carambars j'étais obligée de faire cette recette. Et quel régal. Trop trop bon. Et si simple à la fois.

Merci pour cette super recette

Chris Andco 15/09/2015 14:56

Bonjour Valerue,
Tant mieux si vous vous êtes régalé ... Á très vite sur le blog

Cecile 13/09/2015 19:12

Pour ma part ça ne va pas du tout, les sablés ne tiennent pas, c'est de la bouillie après 20 minutes de cuisson alors qu'ils sont bruns :(
J'ai suivi tes indications au Cook'in mais ça n'a pas donné de boulette mais une crème...

Chris Andco 15/09/2015 07:31

Dommage ...

Cecile 14/09/2015 23:19

J'ai tenté de goûter mais ça a fini à la poubelle :(

Chris Andco 14/09/2015 10:08

Ah oui, tu as peut-être mis trop de beurre ... Normalement, c'est délicieux, il y a un problème

Cecile 14/09/2015 00:26

J'en ai gouté un ce soir et c'est franchement pas bon. Je me demande si mon cook'in ne m'a pas joué un tour sur la quantité de beurre (seule raison pour laquelle cela serait resté en miette...)

Cecile 13/09/2015 22:10

Et moi donc !

chevalier 13/09/2015 13:29

je dis juste formidable je l ai fait avec du chocolat praline un délice merci pour vos recette

Chris Andco 13/09/2015 14:00

Merci beaucoup. Tant mieux si ça vous a plu.
Bon dimanche et á bientôt

Marie jo 12/09/2015 20:15

Bsr
J aimerai envoyé ma photo, mais je n'y arrive pas
Comment dois je faire ?
Merci

Chris Andco 13/09/2015 01:11

Bonsoir Marie-Jo,
Envoyez-la moi par le bais de ma page FB