Salade de toast aux deux fromages et bacon

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Le weekend dernier, c'est mon fils de 8 ans qui nous a préparé le repas: il a fait une salade de toast aux deux fromages et bacon. Merci Hugo, c'était délicieux !!

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

Pour régaler 6 personnes, il vous faudra:

  • 6 tartines de pain de mie aux céréales
  • 200 g de mozzarelle en bûche
  • 1 bûche de fromage de chèvre (environ 200 g)
  • 12 tranches de bacon
  • 1 belle salade fraîche
  • 4 tomates
  • vinaigrette
  • quelques cuillerées de miel (provenant de la box French Cocotte de mai 2016)

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Couper la mozzarella et le fromage de chèvre en 24 tranches équitables (12 tranches de mozzarella et 12 de chèvre).
  3. Déposer deux tranches de mozzarella sur chaque tranche de pain de mie puis 2 tranches de bacon suivies de 2 tranches de chèvre.
  4. Enfourner le tout durant 15 minutes à 180°.
  5. Trier, laver et essorer la salade. Laver et couper les tomates en morceaux ou lamelles.
  6. Dresser vos assiettes avec la salade et les tomates arrosées de vinaigrette avec un toast bien chaud au milieu. Ajouter une touche de miel sur vos toasts.

Bon appétit !!

Print Friendly and PDF
Salade de toast aux deux fromages et baconSalade de toast aux deux fromages et baconSalade de toast aux deux fromages et bacon
Salade de toast aux deux fromages et baconSalade de toast aux deux fromages et baconSalade de toast aux deux fromages et bacon

Commenter cet article