Gâteau nuage

Publié le par Chris Andco

Gâteau nuage

Voici un gâteau léger comme un nuage qui ne nécessitera pas de jaunes d’œufs mais simplement des blancs ... ce qui vous permettra de les écouler et de changer des financiers, meringues ou macarons !! J'ai utilisé le moule tablette pour le réaliser et il est du coup assez plat mais vous pouvez prendre un petit moule afin qu'il soit plus épais.

Pour 8 personnes, il vous faudra:

- 140 g de blancs d’œuf soit environ 5 blancs

- 120 g de sucre en poudre

- 80 g de beurre fondu

- 90 g de farine

- 1 zeste de citron

- sucre glace pour le décor

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Préchauffer votre four à 160°.

2- Faire fondre votre beurre coupé en dés durant 30 secondes au micro-ondes. Le laisser ensuite refroidir tranquillement.

3- Battre les blancs d’œufs en neige au robot ou 1 minute 30 Vit 4 au cook'in avec le fouet.

4- Saupoudrer vos blancs avec le sucre et bien fouetter de nouveau pour obtenir une belle meringue ou 2 minutes au cook'in Vit 4.

5- Ajouter ensuite la farine, le zeste râpé du citron et le beurre fondu refroidit.

6- Mélanger délicatement le tout sans casser les blancs à l'aide d'une spatule ou 1 minute Vit 2 au cook'in.

7- Verser votre préparation dans le moule tablette Guy Demarle ou un moule de 20 cm maximum de diamètre.

8- Enfourner durant 35 minutes de façon à ce que votre gâteau dore légèrement.

Ce gâteau est très bon avec un thé, un café ou une crème anglaise (qui vous permettra d'utiliser exclusivement les jaunes d’œufs) ...

Bonne dégustation !!!

Gâteau nuageGâteau nuageGâteau nuage
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Publié dans Dessert

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Commenter cet article

Nathalie Brun 11/04/2016 10:56

cc testé ce matin....

Les petites idées culinaires de Chris Andco 11/04/2016 10:58

Coucou,
Et alors ???... Tu aimes ??
Bonne journée ensoleillée

Vanda 23/08/2015 08:25

je viens de le voir sur le blog hola gourmande ...je file le preparer pour cet ap midi
bon dimanche ma poule
bizouilles

Chris Andco 23/08/2015 09:12

Coucou Vanda,
Tu vas pouvoir écouler ton stock de blancs d'œuf. Bon dimanche et á bientôt. Bisous.

delphine 18/08/2015 20:32

Je l'ai réalisé cet après midi, nous l'avons dégusté en dessert, c'est un régal...Je partagerai sur mon blog sûrement ce we
Merci
Bises

Chris Andco 18/08/2015 20:58

Coucou Delphine,
Je suis heureuse que le gâteau t'ait plu ... Bonne soirée et á très vite!!

Jauneyris 11/08/2015 12:47

effectivement c'est une bonne idée pour utiliser les blancs d'œuf !!

Chris Andco 11/08/2015 20:04

Il m'arrive quelquefois d'avoir au moins une dizaine de blancs á écouler ... il faut donc trouver des idées. Bonne soirée Jauneyris et á bientôt

alyson 10/08/2015 20:33

Ce gâteau a l'air super léger!!! miam miam

Chris Andco 10/08/2015 22:25

Bonsoir Alyson,
Oui, il est vraiment léger en bouche ...