Moelleux au lait concentré sucré, citron & pépites de chocolat

Publié le par Chris Andco

Le lait concentré sucré, vous aimez ??? Moi, j'adoorreeee !!! Alors, le lait concentré transformé en moelleux au citron, c'est TOP !!! J'ai ajouté quelques pépites de chocolat qui sont retombées au fond mais elles apportent un petit côté gourmand en plus ;-)

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • 450 g de lait concentré sucré d'environ
  • 6 œuf entiers
  • 75 g de beurre mou
  • 180 g de farine
  • 1 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 citron non traité
  • 100 g de pépites de chocolat 

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  2. Mélanger au fouet le lait concentré sucré avec les œufs ou 45 secondes Vit 5 au i-cook'in avec le fouet.
  3. Incorporer le beurre mou jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis la farine, la levure chimique et le zeste du citron (j'ai utilisé la râpe Eurolam) sans cesser de mélanger ou 2 minutes Vit 4 au i-cook'in avec le fouet.
  4. Verser la moitié de la pâte dans un moule puis verser les pépites de chocolat et les recouvrir  j'ai utilisé le moule à parts Guy Demarle.
  5. Enfourner durant 40 minutes à 180 degrés.

Sortir du four dès la fin de la cuisson puis laisser refroidir et démouler. Vous pouvez manger votre moelleux seul, avec un thé, un café ou une crème anglaise ... J'ai fait u gabarit pour décorer mon gâteau avec du sucre glace.

Print Friendly and PDF
Moelleux au lait concentré sucré, citron & pépites de chocolatMoelleux au lait concentré sucré, citron & pépites de chocolatMoelleux au lait concentré sucré, citron & pépites de chocolat
Moelleux au lait concentré sucré, citron & pépites de chocolatMoelleux au lait concentré sucré, citron & pépites de chocolatMoelleux au lait concentré sucré, citron & pépites de chocolat
Moelleux au lait concentré sucré, citron & pépites de chocolatMoelleux au lait concentré sucré, citron & pépites de chocolat

Commenter cet article

Josiane 07/01/2017 14:02

Merci Bon weekend à vous

Josiane 06/01/2017 13:50

Bonjour, meilleurs voeux à vous! Et merci pour vos délicieuses recettes. pour cette recette vous ne mettez que le zeste du citron pas le jus? merci

Les petites idées culinaires de Chris Andco 07/01/2017 08:55

Bonjour Josiane,
Merci pour vos vœux, je vous souhaite en retour une excellente année.
Oui, pour cette recette, je n'utilise que le zeste du citron.
Bon weekend et à bientôt.

laulaure 05/01/2017 19:47

Le lait concentré sucré c'est toute mon enfance antillaise, ce moelleux me donne trop envie !

Renée 04/01/2017 21:54

Mais ce doit être bien bon ce dessert, à tester ...

Les petites idées culinaires de Chris Andco 04/01/2017 22:35

Oui, vous me direz ... Bonne pâtisserie ...

Marie Christine MARTIN 04/01/2017 13:46

Bonjour. Dans les ingrédients il n'est pas mentionné la pâte à tartiner. Est-elle obligatoire car je n'aime pas le chocolat et j'ai du lait concentré à utiliser ? Et je suppose que c'est du sucre glace qui a été saupoudré sur le gateau. Merci bonne journée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 04/01/2017 14:19

Bonjour Marie-Christine,
Il n'y a pas de pâte à tartiner, je viens de rectifier ;-) Je viens également de préciser que c'est bien du sucre glace que je saupoudre sur le dessus pour décorer. Merci pour vos remarques et à très bientôt.