Risotto au lard fumé et épinards

Publié le par Chris Andco

Risotto au lard fumé et épinards

Ce plat sera vite réalisé et est très équilibré: c'est un risotto au lard fumé et épinards.

Pour six personnes, il vous faudra:

- 280 g de risotto de mon partenaire Riso Gallo

- 80 cl de bouillon de légumes

- 12 tranches de lard fumé

- 150 g d'épinards frais

- 80 g de parmesan

- un oignon

- 12 cl de vin blanc sec

- 40 g de beurre

1- Couper 6 tranches de lard en petits morceaux. Émincez votre oignon. Faire revenir le tout dans une sauteuse avec le beurre.

2- Verser le riz dans la sauteuse par-dessus la préparation précédente. Laisser cuire le tout durant une minute. Arroser ensuite avec le vin blanc jusqu'à ce que le liquide soit tout évaporé. Saler et poivrer.

3- Faire chauffer le bouillon de légumes dans 80 cl d'eau jusqu'à ce que le cube de bouillon soit complètement dissout.

4- Verser ensuite ce bouillon de légumes dans la sauteuse, sur le riz. Laisser cuire au moins 15 minutes jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Mélanger régulièrement votre riz. Au final, ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.

5- Verser votre risotto dans un plat. Dans la sauteuse, faire cuire vos dic tranches de lard puis les ajouter sur le riz.

6- Verser l'équivalent d'un verre d'eau dans votre sauteuse et ajouter y les épinards. Laisser cuire les épinards durant cinq minutes.

7- Égoutter ensuite vos épinards.

Servir votre risotto au lard fumé et aux épinards bien chaud. Bon appétit !

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Publié dans Plat de résistance

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Samantha W. 24/02/2015 15:02

A tester très rapidement. J'adore !!!

Lucile 24/02/2015 13:21

Superbe présentation , comme d'habitude. Félicitations.