Roses de pommes

Publié le par Chris Andco

Roses de pommes

Voici un dessert ou une gourmandise très vite réalisée et qui est succulente… ce sont des roses de pommes.

Pour réaliser environ huit roses de pommes, il vous faudra :

- une pâte feuilletée

- trois pommes bio

- 2 sachets de sucre vanillé

- de la cannelle en poudre

- un jaune d'œuf et quelques gouttes de lait pour la dorure.

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Préchauffer votre four à 200°.

2- Laver vos pommes, retirer le trognon puis les découper en fines lamelles.

3- Faire bouillir 3/4 de litre d'eau et y plonger les lamelles de pommes durant cinq minutes après ébullition.

3- Égoutter vos lamelles de pommes et les laisser refroidir durant une demi-heure. Le refroidissement des lamelles de pommes est important car si vous les disposez de suite sur la pâte feuilletée, cette dernière va se ramollir il vous sera ensuite difficile de réaliser vos roses.

4- Saupoudrer la pâte feuilletée déroulée avec le sucre vanillé et la cannelle.

5- À l'aide d'un couteau, découper la pâte feuilletée en forme d'arc sur une largeur de 1 cm et demi.

6- Déposer vos lamelles de pommes d'un bout à l'autre de l'arc en les chevauchant légèrement.

7- Enrouler la pâte feuilletée avec les lamelles de pommes de façon à obtenir votre rose.

8- Déposer vos roses dans des petits moules d'environ 5 cm de diamètre.

9- Badigeonner vos roses de pomme avec le mélange d'œuf et de lait à l'aide d'un pinceau.

10- Enfourner vos roses de pomme durant 20 minutes à 200°.

Sortir vos roses de pommes du four dès la fin de la cuisson et laisser refroidir avant de les démouler. Elles sont aussi bonnes que tièdes que froides !!

Bonne dégustation ...

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Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Na Dège 16/06/2015 22:49

Super idée ! Magnifique !

Chris Andco 17/06/2015 07:16

Merci beaucoup Nadège pour votre commentaire et l'abonnement. A très bientôt et bonne journée

Elodie 04/06/2015 14:43

Trop bon!...de plus la pomme est l’allié des ventres plats ;)

Chris Andco 04/06/2015 15:29

Je devrais donc peut-être en manger plus souvent ... MDR à très bientôt sur le blog Elodie ...

nathalie brun 30/05/2015 12:31

Trop joli j test c soir...mdr

Chris Andco 30/05/2015 12:54

Merci Nathalie, bonne pâtisserie ... À très bientôt.

Sabine 30/05/2015 11:57

Bonjour,
Félicitations pour ces belles roses qui feront un beau bouquet plantées sur des tiges pour la fête des mères. Merci pour vos recettes qui donnent toutes l'eau à la bouche. Bon weekend.

Chris Andco 30/05/2015 12:54

Bonjour Sabine,
Oui, c'est une très bonne idée d'en faire un bouquet. Bon weekend.