Tarte amandine poire / chocolat
Je fais souvent cette tarte car à la maison, on ADORE !!! C'est une tarte amandine poire/chocolat prête en 15 minutes avec 40 minutes de cuisson.
Pour faire la pâte brisée, il vous faudra :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 45 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 càc de sucre vanillé
- Mélanger tous les ingrédients nécessaires pour la pâte et former une belle boule ou pétrir 1 minute fonction Pétrin au i-ook'in.
- Étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail propre ou le Roulpat Guy Demarle. Déposer la pâte dans un moule à tarte (moule à tarte cannelé Guy Demarle pour moi). Piquer la pâte avec une fourchette si vous le souhaitez.
Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »
Pour garnir votre tarte, il vous faudra :
- 200 g de chocolat noir dessert en tablette
- 100 g de crème liquide (légère de préférence)
- 450 g de poires au sirop égouttées
- 3 œufs
- 70 g de sucre en poudre (cassonade de préférence)
- 70 g de poudre d'amandes
- 1 poignée d'amandes effilées
- Préchauffer votre four à 180°.
- Faire fondre le chocolat et la crème au micro-ondes durant 2 minutes. Bien remuer pour obtenir une préparation homogène puis la verser sur le fond de tarte.
- Égoutter puis couper vos poires en lamelles. Les disposer par-dessus le chocolat.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la poudre d'amandes à l'aide d'un fouet. Verser le tout sur votre tarte. Saupoudrer d'amandes effilées.
- Enfourner votre tarte durant 40 minutes à 180°.
Sortir votre tarte dès la fin de la cuisson. Elle est aussi bonne tiède que froide, vous m'en direz des nouvelles ...