Meringues moelleuses noisette et chocolat
Ma fille adore les meringues et moi les macarons ... afin de convenir à nous deux, je me suis laissée tenter par la recette d'Hervé Cuisine et je ne le regrette pas, ses meringues croquantes sont succulentes. Hervé Cuisine les appelle meringues croquantes mais je dirais plutôt qu'elles sont moelleuses car le milieu ressemble à un macaron. C'est vraiment délicieux. J'ai, en revanche, diminué la quantité de sucre glace.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour faire une douzaine de meringues, il vous faudra:
- 160 g de sucre glace
- 150 g de noisettes entières ou de poudre de noisettes (ou pécan ou cacahuètes)
- 2 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de chocolat au lait ou noir en tablette
Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/
1- Préchauffer le four á 150°.
2- Mixer les noisettes mais garder des petits morceaux pour la décoration finale.
3- Battre les blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel ou 2 min Vit 4 au i-cook'in avec le fouet.
4- Ajouter ensuite le sucre glace tout en continuant de battre les blancs pour obtenir une meringue bien brillante ou programmer le i-cook'in 2 min Vit 4 avec le fouet en versant le sucre glace en deux fois.
5- Ajouter ensuite les noisettes mixées et mélanger le tout délicatement à l'aide d'une maryse (pas au robot).
6- Former vos meringues á l'aide d'une petite cuillère.
7- Enfourner 20 minutes à 150° puis laissez refroidir sur une grille.
7- Faire fondre le chocolat et le répartir sur les meringues puis ajouter les éclats de noisettes.
Vous allez voir, c'est vraiment très bon avec un thé, un chocolat chaud ou un café !!!