Cake marbré vanille et chocolat
Ce gâteau est un vrai délice accompagné d'un café ou d'un thé, c'est un cake marbré vanille chocolat. J'ai trouvé cette recette sur la page Facebook "Gâteaux" que j'ai légèrement modifiée. Je l'ai fait cuire dans le moule à savarin cannelé Guy Demarle mais vous prenez celui que vous souhaitez.
Pour 10 personnes, il vous faudra:
- 5 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs et garder un œuf entier.
- Battre les jaunes et l’œuf entier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le beurre fondu, la farine tamisée et la levure.
- Séparer la pâte en deux . Dans l’un, ajouter le chocolat fondu au bain-marie et dans l’autre le sucre vanillé.
- Monter les blancs en neige et les incorporer équitablement aux 2 pâtes sans les casser.
- Verser les préparations en alternant les couleurs de pâte.
- Faire cuire 35 minutes à 180°.
- Laisser reposer 10 minutes puis démouler.
Bonne dégustation ...