Cookies noisette & chocolat sans beurre
Miam ... encore une petite gourmandise pour mes loulous à la sortie de l'école à déguster sans modération car elle est sans beurre: ce sont des cookies noisette & chocolat sans beurre.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 12 minutes
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 150 g de farine
- 70 g de poudre de noisette
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 90 g de compote de pommes
- 1 œuf
- 150 g de pépites de chocolat ( chocolat de couverture au lait Papouasie Nouvelle-Guinée Barry pour moi de la Maison Deroche)
Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »
- Préchauffer le four à 180 °.
- Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel au fouet ou 10 sec Vit 4 au i-cook'in.
- Mélanger la compote avec l’œuf.
- Verser ce mélange sur la première préparation et fouetter énergiquement ou au i-cook'in en programmant 1 min fonction pétrin.
- A l'aide de deux cuillères à café, former les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une toile silpat.
- Enfoncer vos pépites de chocolat à votre guise.
- Cuire durant 12 min à 180°.
Laisser les cookies refroidir complètement avant de les décoller. Ils sont encore mous en sortant du four … c’est normal, ils vont durcir légèrement en refroidissant. Bonne dégustation !!!