One pot pasta aux saumon frais et petits légumes

Publié le par Chris Andco

One pot pasta aux saumon frais et petits légumes

J'ai succombé et réalisé la dernière technique culinaire venue des États-Unis qui consiste à faire cuire les pâtes et leurs accompagnements en même temps : le one pot pasta. Je l'ai agrémenté de saumon et petits légumes. Voici ma recette qui vous permettra de régaler 8 personnes.

Pour les ingrédients, il vous faudra :

- 250 g de pâtes Laganelle trouvées dans la box italienne gourmande du magazine Cuisine et Vins de France

- 350 g de carottes

- 500 g de saumon frais

- 10 feuilles de basilic frais

- 25 cl de crème épaisse légère

- un oignon

- une belle tomate

- 70 g de concentré de tomate

- 80 cl d'eau

- deux Kub or

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Dans un grand faitout, mettre l'eau, les Kub or, la crème liquide et le concentré de tomate. Bien mélanger.

2- Peler les carottes et l'oignon et les couper en petites dés. Couper également le saumon après en avoir retirer la peau.

3- Ajouter les dés de carottes, d'oignon et de saumon dans le faitout ainsi que le basilic et les pâtes.

4- Laisser mijoter le tout à feux doux en remuant régulièrement et en recouvrant votre faitout durant 25 minutes.

Servir aussitôt sans l'égoutter (c'est comme un risotto, vous ne devez pas jeter le jus) avec quelques feuilles de basilic frais et une salade ... Bon appétit !!!

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Publié dans Plat de résistance

Commenter cet article

yumelise 27/08/2015 14:08

Au saumon frais çà ne peut que me plaire ! Je n'ai encore jamais tenté ce one pot mais à venir...

Chris Andco 27/08/2015 14:27

Bonjour Yumelise,
Vous verrez c'est hyper simple et rapide à faire

Mimi 26/08/2015 18:32

Tout le monde en parle. Il va bien falloir qu'un jour, je me lance...

Chris Andco 27/08/2015 14:28

Bonjour Mimi,
Oui, on en parle beaucoup sur la blogosphère ... J'ai fait á ma sauce et c'est bien bon

Jauneyris 26/08/2015 10:52

surprenante cette recette mais pourquoi pas, les pâtes doivent être très cuites !

Chris Andco 26/08/2015 10:57

Bonjour Jauneyris,
Les pâtes sont cuites normalement étant donné qu'il faut les mettre dés le début avant que l'eau ne bout. Bonne journée

Vanda 26/08/2015 07:55

hummmm meme ayant juste pris mon petit déj , je crois que je devorerais une part ......lol
cro cro bon les pates
bonne journée ma belle....bizouilles

Chris Andco 26/08/2015 09:45

C'est clair que l'on a toujours un petit creux pour les pâtes.
Bonne journée Vanda