Tarte framboise, chocolat & crème au basilic

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Voici la tarte que j'ai inventée et réalisée cette semaine pour une battle entre blogueurs à l'auberge de la Mère Poulard au Mont Saint-Michel, c'est une tarte framboise, chocolat et crème au basilic. Il y avait des ingrédients imposés et l'obligation de mettre 2 sortes de biscuits différents dont un reconnaissable à l'œil (non mixé dans la préparation). J'ai également utilisé les pistoles en chocolat Barry commercialisée par la maison Deroche.

  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 0 minute

Pour 6 personnes, il vous faudra:

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco ».

  1. Mixer les biscuits au robot ou une minute Vit 7 au i-cook'in.
  2. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits mixés ou 30 sec Vit 7 au i-cook'in.
  3. Étaler ce mélange au fond d'un cadre inox posé sur une toile Silpat ou d'un papier sulfurisé et bien tasser.
  4. Faire bouillir la crème liquide.
  5. Verser cette crème bouillante sur les pistoles de chocolat (pesées avec la balance électronique Eurolam). Ne rien faire durant 30 secondes puis mélanger délicatement de façon à obtenir une ganache homogène.
  6. Laver et émincer finement le basilic puis le mélanger avec la crème (qui est déjà suffisamment épaisse donc inutile de la fouetter) et le sucre en poudre.
  7. Mettre la crème au basilic et la ganache au chocolat dans deux poches à douille différentes avec des douilles lisses.
  8. Disposer par alternance la ganache au chocolat, la crème au basilic et les framboises sur la couche de biscuit.

Servir bien frais ... bonne dégustation !!

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H
cette tarte a l 'air délicieuse , et tres bien présenté
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L
Merci beaucoup, j'ai remporté le prix du biscuit gourmand avec cette recette lors d'une battle au Mont Saint-Michel entre blogueurs cette semaine.