Coquilles saumon et épinards frais

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Voici la recette des coquilles aux saumon et épinards frais que j'ai réalisées dans les coquilles en aluminium de mon partenaire Albal.

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes

Pour faire 8 coquilles, il vous faudra:

  • 1/5 de pain dur
  • 300 g de lait demi-écrémé
  • 50 g de beurre doux
  • 60 g de farine
  • sel, poivre et muscade
  • 600 g d'épinards
  • 3 càs d'huile d'olive (huile d'olive raffinée Gallo trouvée dans la Degustabox du mois de novembre)
  • 400 g de saumon frais

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco ».

  1. Couper et mixer le pain dur pour en faire de la chapelure. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Faire la béchamel en faisant chauffer le lait dans une casserole et en incorporant le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade lorsque le lait commence à bouillir en fouettant énergiquement ou au i-cook’in 9 min Vit 5 90° avec le fouet en mettant tous les ingrédients dans le bol en même temps.
  4. Retirer la tige et les fils aux feuilles d'épinards, les couper puis bien les laver plusieurs fois.
  5. Égoutter puis faire cuire les épinards durant 5 minutes avec l'huile d'olive dans une poêle.
  6. Retirer la peau du saumon et le couper en dés. Ajouter les morceaux de saumon dans la poêle avec les épinards et faire revenir à feu doux durant 2 minutes.
  7. Mélanger la béchamel avec les épinards et les dés de saumon.
  8. Déposer cette préparation dans les coquilles et saupoudrer avec la chapelure réalisée avec le pain dur.
  9. Enfourner durant 15 minutes à 180°.

Servir bien chaud en entrée pour en plat principal léger.

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S
Une recette que je fais souvent et que nous aimons beaucoup !
Répondre
L
Ravie de savoir que ma recette vous plaise. A très bientôt !
S
Bonjour, recette faite pour le repas de ce soir, plus cas mettre au four et déguster !!!
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L
Miam, j'espère que vous allez aimer. Bon appétit !!!
M
Queue de langoustines a l'armoriquaine hum sa donne envie .
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L
Merci Nathalie et à bientôt !!
L
ça me donne envie!! bonne journée
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L
C'est gentil, merci et bonne soirée.