Mini tartelettes rondes et carrées fourrées à la mousse de citron ou mousse au chocolat
J'ai utilisé les Mini trendy shell (mini tartelettes) de mon partenaire Pretagarnir afin de les fourrer avec de la mousse de citron ou de la mousse au chocolat en utilisant la délicieuse pâte à tartiner chocolat et noisette Lucien Georgelin. Les carrés de chocolat de la biscuiterie Mère Poulard m'ont servi à décorer les mini tartelettes à la mousse de citron et les Pop corn au citron Maison Gramm's ont agrémenté celles au chocolat.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 0 minute
Pour faire 24 mini tartelettes, il vous faudra:
- 12 Mini trendy shell Pretagarnir rondes
- 12 Mini trendy shell Pretagarnir carrées
- 3 citrons non traités
- 2 œufs entiers
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 80 g de pâte à tartiner chocolat noisette Lucien Georgelin
Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.
- Dans un saladier, mélanger les zestes de 2 citrons (j'ai utilisé ma râpe Eurolam qui est TOP), 2 jaunes d'œufs et 50 g de sucre.
- Faire fondre la gélatine essorée avec 2 càs d'eau dans une casserole à feu doux en remuant régulièrement. Incorporer la moitié de la gélatine fondue à la préparation précédente.
- Incorporer délicatement 2 blancs d'œufs monter en neige et 50 g de mascarpone.
- Verser ce mélange dans 12 mini tartelettes.
- Pour faire la mousse au chocolat, monter 2 blancs d'œufs en neige (j'ai utilisé le robot Fagor) puis incorporer la pâte à tartiner, 50 g de mascarpone et le restant de gélatine fondue. Mélanger délicatement et verser dans les 12 mini tartelettes restantes.
Garder au frais jusqu'à dégustation. J'ai rempli les gourdes réutilisables S'quiz avec ce duo de mousses citron & chocolat. C'est super pratique pour le goûter prit sur le chemin de la maison en rentrant de l'école ou pour un pique-nique.